注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

http://wwjjqqookk.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】笑是养生保健操  

2016-04-06 04:35:44|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨兰之珠《【原创】笑是养生保健操》

笑,有很多种:微笑、欢笑、大笑、狂笑、偷笑、冷笑、苦笑、傻笑、狞笑,有自然的笑,愉快的笑,自满的笑,神秘的笑,顽皮的笑等等。

愉悦的、开怀的笑,非常有益于健康。爽朗的笑声,是健康的重要标志。笑,是最好的养生保健操。

笑,可促使口轮匝肌、上唇提肌等80多块不同的肌肉进行协调运动,面部皮肤保持弹性,面色红润,使人显得更加年轻。笑时,面部和眼球供血格外充分,因此,人在欢乐时面颊红润,眼睛明亮,容光焕发,神采奕奕。

笑,可助消化,能增强心血管和肺的功能,促进血液循环。哈哈大笑时,人体前俯后仰,全身百余块肌肉参与活动。肋间肌和膈肌收缩,胸廓容积变大,肺部扩张,就象深呼吸一样,在机体吸入更多氧气的同时,也排出许多废气,加快了新陈代谢。小

笑,能唤醒很多休眠状态的基因。笑,能调节神经功能,增强免疫。笑,能消除忧愁,化解烦恼。笑,能减少痛苦,降低血压。笑,能振奋精神,乐而忘忧。笑,能增进人际关系,提高工作效率。

笑是回春丹,笑是忘忧草。笑是长寿药,笑是健康操。永做不老松,天天开怀笑。

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017