注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

http://wwjjqqookk.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】简洁尽显生活之美 (转载)  

2016-07-03 04:30:47|  分类: 万象杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bsln790021330《简洁尽显生活之美 (转载)》

 

图片

 


        世界上,许多事物之所以美,大都因为简洁。一个馒头,一碗粥,一碟小菜,心满意足地吃下来,这是简洁;三口人,两份工资,一个家,锅碗瓢盆地过下去,这也是简洁;一丛兰花,数竿修竹,几叶芭蕉,有时要比一片茂密的丛林更富有情趣。
 

 

图片

 


 

 


        简洁是一种生活方式,不讲奢华,不求档次。街头风情万种,然而,三两位老人,一盘炒花生,几块豆腐干,浅酌低谈的小景,及饮罢在夕阳下提着鸟笼各自归去的背景,却比那些热烈亮丽的场面更具诗情。
 
 
 
图片
 
 
 
        简洁是一种人生态度,得失随缘,不尚华贵,不羡名利。在生活中,幸福的人家很多。然而,那些拥有一个简朴的家,拥有一个自己能爱又爱自己的妻子,拥有一两个称得上是朋友的人,他们的幸福却更显平实久远。
 
 

 

图片

 

 


        简洁是一种工作作风,删繁就简,汰粗存精,而不是官僚主义,或者眉毛胡子一把抓在手中,被纷繁复杂琐碎细屑弄昏了头脑。轻轻松松的简洁胜过忙忙活活的纠葛不清。
 

 

图片

 

 


         简洁只两个字眼儿,简洁得无须解释,又深刻得难以解说。在这个缤纷的大千世界里,好像愈美的事物愈接近简洁。真诚是美的,粗茶淡饭最养人,大丈夫伟岸正直令人仰慕,也是因为他拿得起,放得下,没有鸡毛蒜皮,没有缠绵悱恻。简洁的爱情之所以能天长地久,是因为它没有过份的情,没有载不动的愁,没有多余的纠葛和解不开的结。
 
 

 

图片

 

 


        简洁不是浅陋,简洁是海洋中午的静谧深邃;简洁也不等于平庸,简洁是高原深秋的宽广无垠。简洁就是这样不耀眼,但让人心动。如果人认为,简洁是因为幼稚和贫穷,是因为天真和肤浅,那是没有真正理解简洁的内涵。真正的简洁是大浪淘沙后在生活的海岸上留下的一份从容和宁静,是踏破铁鞋后心灵深处觅到的一种悟性和智慧,它们代表着成熟和深度,代表着超凡和大器。
 
 

 

图片

 

 


         简洁不是不要丰阜小康、明快多彩的生活,不是拒绝浪漫情怀、潇洒风度,它只是喧嚣中保持一份空灵,不去凑那份热闹;只是流行中认定平淡如金,不去追什么时髦。简洁如高天上流云,高山上流水,让凝涩的人生流畅,把板结的心情融化,使喧哗的世界灵动。在漫漫人生之旅中,只有崇尚简洁的人才能找到心灵深处那最真实的轻松和自由。简洁造就了生活的美好,简洁的生活造就了高尚的人格。
 

 

图片

 


 
图文:网络      编辑:尔康哥哥
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017